El Pozo

Huevo al horno en consomé de otoño

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 4 Rebanadas de pan molde
  • 2 Lonchas de jamón serrano
  • 200ml Caldo de ave (o carne)
  • 1 Nuez de mantequilla
  • 4-5 Esparragos verdes
  • 4 Setas
  • 1 Tirita de bacon
  • Tallito perejil o brotes
  • Aceite de oliva

Preparación de la receta


Untamos con mantequilla nuestro molde de magdalenas/muffins.
Quitamos los bordes a las rebanadas de pan y las hacemos finas con ayuda del rodillo. Las ponemos en el molde dándole forma de tartaleta. Encima ponemos jamón e incorporamos el huevo. Horneamos 5-8 min aprox. a 180°.


Salteamos por otra parte en un chorrito de aceite, los esparragos y las setas. Picamos el bacon y añadimos para que se vaya poniendo crujiente. Troceamos los bordes sobrantes del pan utilizado para las tartaletas y lo añadimos para que se ponga crijiente a modo picatoste. Por otro lado, calentamos nuestro caldo, en este caso utilizaré casero de ave.


Disponemos las verduras salteadas en un montoncito en el centro del plato, encima colocamos nuestro huevo al horno y justo antes de servir, incorporamos suavemente por un lateral el caldo. Decorar con una ramita de perejil, brotes o germinados.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede utilizar caldo de ave, carne o verduras. Las verduras a elegir según temporada.
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