Huevas de merluza en salpicón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 gr. de huevas de merluza frescas
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento verde
  • 1/2 pimiento rojo
  • Cebollino
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre de jerez
  • Sal común

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Huevas de merluza en salpicón:

Preparación:

Lavamos las huevas en agua abundante, procurando que no se deshagan y las introducimos, enteras, en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego medio entre 10-15 minutos, dependiendo del grosor de las piezas. Sacamos del agua y las introducimos en un bol con hielo y agua fría. Una vez enfriadas, las sacamos, escurrimos y cortamos en lonchas gruesas (como de un dedo). Reservamos.

Mientras que se cuecen las huevas, pelamos la cebolla y picamos en daditos de tamaño mediano, al igual que los pimientos. Los echamos en un bol y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal, al gusto. Envolvemos bien uy añadimos las huevas cocidas y cortadas, envolviendo el conjunto nuevamente con mucho cuidado para que no se deshagan las huevas.

Dejamos macerar en el frigorífico al menos una hora.

Presentación:

En un plato llano colocamos una base de cebolla y pimientos. Encima las huevas con la vinagreta y adornamos con unas hojas de cebollino.


Foto del plato terminado:


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