Huevas de merluza en salpicón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 gr. de huevas de merluza frescas
- 1 cebolla
- 1/2 pimiento verde
- 1/2 pimiento rojo
- Cebollino
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre de jerez
- Sal común
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Huevas de merluza en salpicón:
Preparación:
Lavamos las huevas en agua abundante, procurando que no se deshagan y las introducimos, enteras, en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego medio entre 10-15 minutos, dependiendo del grosor de las piezas. Sacamos del agua y las introducimos en un bol con hielo y agua fría. Una vez enfriadas, las sacamos, escurrimos y cortamos en lonchas gruesas (como de un dedo). Reservamos.
Mientras que se cuecen las huevas, pelamos la cebolla y picamos en daditos de tamaño mediano, al igual que los pimientos. Los echamos en un bol y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal, al gusto. Envolvemos bien uy añadimos las huevas cocidas y cortadas, envolviendo el conjunto nuevamente con mucho cuidado para que no se deshagan las huevas.
Dejamos macerar en el frigorífico al menos una hora.
Presentación:
En un plato llano colocamos una base de cebolla y pimientos. Encima las huevas con la vinagreta y adornamos con unas hojas de cebollino.

Lavamos las huevas en agua abundante, procurando que no se deshagan y las introducimos, enteras, en un cazo con agua hirviendo y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego medio entre 10-15 minutos, dependiendo del grosor de las piezas. Sacamos del agua y las introducimos en un bol con hielo y agua fría. Una vez enfriadas, las sacamos, escurrimos y cortamos en lonchas gruesas (como de un dedo). Reservamos.
Mientras que se cuecen las huevas, pelamos la cebolla y picamos en daditos de tamaño mediano, al igual que los pimientos. Los echamos en un bol y aliñamos con aceite de oliva virgen extra, vinagre de Jerez y sal, al gusto. Envolvemos bien uy añadimos las huevas cocidas y cortadas, envolviendo el conjunto nuevamente con mucho cuidado para que no se deshagan las huevas.
Dejamos macerar en el frigorífico al menos una hora.
Presentación:
En un plato llano colocamos una base de cebolla y pimientos. Encima las huevas con la vinagreta y adornamos con unas hojas de cebollino.
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!