Hojaldritos de chistorra navarra

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 paquete de masa de hojaldre (mejor rectangular)
  • 200 gr. de chistorra navarra fresca
  • 1 huevo de gallina

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hojaldritos de chistorra navarra:

Con estas cantidades sales bastantes hojaldritos, sin duda alguna para más de cuatro personas, pero como no me deja poner más, pues os lo digo yo.

Preparación:

Estiramos la masa de hojaldre (normalmente viene enrollada) y colocamos encima una porción de chistorra de la misma longitud que la masa. Enrollamos la masa sobre la chistorra y cortamos con un cuchillo. Vamos haciendo estos rollitos hasta que terminemos bien con la masa, bien con la chistorra.

Ahora, con un cuchillo vamos cortando los rollitos de chistorra y hojaldre. Yo recomiendo como de uno a dos centímetros de longitud, pues luego son muy fáciles de comer de un bocado.

Los colocamos en un plaqué sobre un papel de horno y lo metemos en el horno precalentado a 200º C durante unos 30 minutos (cuidado que no se nos queme el hojaldre).

Os daréis cuenta que la chistorra suelta mucha grasa por lo que, para que se no se empape el hojaldre, nada más sacarlo del horno, pasáis las porciones a otra bandeja con papel absorbente.

Cuando se atempere estará listo para comer.

Presentación:

Colocamos los hojaldritos en una bandeja como si fueran soldados, en formación. No os vais a poder resistir el probarlos antes de llegar a la mesa….

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina