El Pozo

Hojaldre bañado en chocolate con leche y mermelada de tomate

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 45 gramos Harina
  • Una pizca Sal
  • 2 Huevos Huevo de codorniz
  • 17 centilítros Agua templada
  • 37,5 gramos azúcar
  • 75 gramos Tomate
  • Un chorrito Vino blanco
  • 90 gramos Chocolate con leche
  • 6 pipas Pipas saladas
  • 6 pipas pipas garrapiñadas de Briviesca
  • 2 arándanos Arándanos deshidratados
  • 4 almendras Almendras garrapiñadas de Briviesca

Preparación de la receta


La masa de hojaldre

1. Pesamos bien los ingredientes y dejamos que la mantequilla tome temperatura
2.Mezclamos la harina con la sal y una nuez de mantequilla pomada en un bol, para incorporar el huevo bien (batirlo en un pequeño bol i incorporarlo a la mezcla), ir agregando poco a poco el agua templada a nuestra masa.
3.Darle forma de bola y dejar reposar en la nevera cubierta de papel film 20 minutos.
4.Sacarlo de la nevera, darle forma rectangular a la masa y poner la mantequilla pomada en medio de la masa.
5. A continuación, envolvemos los cuatro lados hacia dentro y la estiramos con el rodillo dándole forma rectangular, dejándola reposar en la nevera 20 minutos.
6.Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180 grados.
7.Sacarla de la nevera, darle una vuelta sencilla y meterla a la nevera dejándola descansar 20 minutos (hay que repetir este proceso 2 veces.)
8.Por último, darle forma de rectángulo (si no queda totalmente rectangular cortarla con un cuchillo) y meterla al horno con calor arriba y abajo 180 grados durante 15 – 20 minutos.

Mermelada de tomate
1.Cortar los tomates a cuartos y triturarlos con la batidora.
2.Poner los tomates en un cazo con el vino blanco, zumo de limón y el azúcar a cocer 20 minutos a fuego medio hasta que se haya reducido a la mitad y tenga el tomate un color más vivo.

Cobertura de chocolate con leche
1.Fundir el chocolate con leche en el microondas a mínima potencia e ir removiendo cada 30 segundos, hasta fundirlo
Acabado del postre-Bañar hojaldre en el chocolate por completo y dejarlo enfriar en el congelador 20 minutos.
-Colocar tres cucharaditas de mermelada de tomate y expandir.
-Para acabar decorar por los bordes con unas pipas de girasol saladas y otras garrapiñadas de Briviesca
- En el centro colocar dos arándanos desecados y almendras garrapiñadas de Briviesca.


Foto del plato terminado:

Trucos

Ha sido mi primera vez que he hecho este postre, fue invención mía derivada de otra idea que tenia que era hacer un milhojas con la pasta de hojaldre, chocolate negro, mermelada de tomate, nata...
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