Hojaldre bañado en chocolate con leche y mermelada de tomate
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Pasta y Cereales
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Celebraciones,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
- Ingredientes principales
45 gramos Harina
Una pizca Sal
2 Huevos Huevo de codorniz
17 centilítros Agua templada
37,5 gramos azúcar
75 gramos Tomate
Un chorrito Vino blanco
90 gramos Chocolate con leche
6 pipas Pipas saladas
6 pipas pipas garrapiñadas de Briviesca
2 arándanos Arándanos deshidratados
4 almendras Almendras garrapiñadas de Briviesca
- Receta paso a paso
- La masa de hojaldre
1. Pesamos bien los ingredientes y dejamos que la mantequilla tome temperatura
2.Mezclamos la harina con la sal y una nuez de mantequilla pomada en un bol, para incorporar el huevo bien (batirlo en un pequeño bol i incorporarlo a la mezcla), ir agregando poco a poco el agua templada a nuestra masa.
3.Darle forma de bola y dejar reposar en la nevera cubierta de papel film 20 minutos.
4.Sacarlo de la nevera, darle forma rectangular a la masa y poner la mantequilla pomada en medio de la masa.
5. A continuación, envolvemos los cuatro lados hacia dentro y la estiramos con el rodillo dándole forma rectangular, dejándola reposar en la nevera 20 minutos.
6.Precalentar el horno con calor arriba y abajo a 180 grados.
7.Sacarla de la nevera, darle una vuelta sencilla y meterla a la nevera dejándola descansar 20 minutos (hay que repetir este proceso 2 veces.)
8.Por último, darle forma de rectángulo (si no queda totalmente rectangular cortarla con un cuchillo) y meterla al horno con calor arriba y abajo 180 grados durante 15 – 20 minutos.
Mermelada de tomate
1.Cortar los tomates a cuartos y triturarlos con la batidora.
2.Poner los tomates en un cazo con el vino blanco, zumo de limón y el azúcar a cocer 20 minutos a fuego medio hasta que se haya reducido a la mitad y tenga el tomate un color más vivo.
Cobertura de chocolate con leche
1.Fundir el chocolate con leche en el microondas a mínima potencia e ir removiendo cada 30 segundos, hasta fundirlo
Acabado del postre-Bañar hojaldre en el chocolate por completo y dejarlo enfriar en el congelador 20 minutos.
-Colocar tres cucharaditas de mermelada de tomate y expandir.
-Para acabar decorar por los bordes con unas pipas de girasol saladas y otras garrapiñadas de Briviesca
- En el centro colocar dos arándanos desecados y almendras garrapiñadas de Briviesca.