Helado sabor roscón de reyes

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 2 Huevos
  • 200 ml Leche entera
  • 150 gr Azúcar
  • 1 cda Ron
  • 1 cda Agua de azahar
  • Ralladura de naranja
  • Almendra picada

Preparación de la receta


Pon a hervir en una cazuela 150ml de la leche entera. Rallamos la naranja y reservamos.


Mezcla bien en un bol los huevos con el azúcar. Después añade los 50ml de leche que reservamos. La mezcla debe quedar homogénea.


Cuando la leche empiece a hervir aparta del fuego y con un cazo coge un poco de la leche y añadela a la mezcla de los huevos, remueve para que no se cuaje y vierte toda la mezcla sobre la leche. Vuelve a poner la cazuela al fuego pero a temperatura media para que no hierva, removiendo constantemente para evitar que se pegue, aproximadamente entre 5 y 10 minutos. La textura que queremos es la de unas natillas.


Una vez ha espesado la mezcla añadimos la ralladura de naranja y el ron y retiramos del fuego. Cuando la mezcla se haya templado añadimos la cucharada de agua de azahar. Removemos con cuidado, vertemos la mezcla en un recipiente y lo metemos en el congelador.


Cada hora es conveninente mover la mezcla ya que lo primero que se congelará será lo que está pegando a las paredes del recipiente y de esta forma evitaremos que se nos cristalice.


Para servir ponemos un poco de helado en un bol y le añadimos unas almendras picadas.


Foto del plato terminado:

Trucos

A quien le guste también se le pueden agregar trozos de fruta escarchada para conseguir un sabor más auténtico.

Y para un helado de roscón con nata sólo hace falta añadir una bolita de helado de nata.
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