Helado sabor roscón de reyes
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:
- Plato:Postre
- Estilo: Cocina dulce,
- Ambiente: Veraniega,
- Tiempo: alto
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 2 Huevos
- 200 ml Leche entera
- 150 gr Azúcar
- 1 cda Ron
- 1 cda Agua de azahar
- Ralladura de naranja
- Almendra picada
- Receta paso a paso
- Pon a hervir en una cazuela 150ml de la leche entera. Rallamos la naranja y reservamos.
Mezcla bien en un bol los huevos con el azúcar. Después añade los 50ml de leche que reservamos. La mezcla debe quedar homogénea.
Cuando la leche empiece a hervir aparta del fuego y con un cazo coge un poco de la leche y añadela a la mezcla de los huevos, remueve para que no se cuaje y vierte toda la mezcla sobre la leche. Vuelve a poner la cazuela al fuego pero a temperatura media para que no hierva, removiendo constantemente para evitar que se pegue, aproximadamente entre 5 y 10 minutos. La textura que queremos es la de unas natillas.
Una vez ha espesado la mezcla añadimos la ralladura de naranja y el ron y retiramos del fuego. Cuando la mezcla se haya templado añadimos la cucharada de agua de azahar. Removemos con cuidado, vertemos la mezcla en un recipiente y lo metemos en el congelador.
Cada hora es conveninente mover la mezcla ya que lo primero que se congelará será lo que está pegando a las paredes del recipiente y de esta forma evitaremos que se nos cristalice.
Para servir ponemos un poco de helado en un bol y le añadimos unas almendras picadas.