Helado peñasanta
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bloque de helado de vainilla
- 4 claras de huevo
- 8 cucharadas de azucar glas
- 50 gramos de almendra picada
- 1/2 vaso de cointreau
- 8 ó 10 fresas
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Helado peñasanta:
Haeer merengue montando las claras a punto de nieve firme, añadir el azucar glas poco a poco mientras se continúa batiendo las claras, hasta que se incorpora todo el azucar.
Poner la barra de helado en una fuente y espolvorear la almendra picada por encima.
Con una manga pastelera, o una espátula, cubrir toda la barra de helado con el merengue que hemos hecho previamente.
Quemar el merengue con un soplete de cocina.
Adornar con las fresas por encima, y finalmente flambear con el cointreau.
Cortar en trozos y servir.
Poner la barra de helado en una fuente y espolvorear la almendra picada por encima.
Con una manga pastelera, o una espátula, cubrir toda la barra de helado con el merengue que hemos hecho previamente.
Quemar el merengue con un soplete de cocina.
Adornar con las fresas por encima, y finalmente flambear con el cointreau.
Cortar en trozos y servir.
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