Helado frito
INGREDIENTES PRINCIPALES
- una bola Helado al gusto
- Un huevo
- Dos Rebanadas pan de molde
- Dos cucharadas soperas de harina
- Una pizca de levadura
- Aceite para freir
Preparación de la receta
En un bol batir un huevo con harina y una cucharadita de levadura hasta conseguir una mezcla no muy espesa.
Cortar los bordes de las dos rebanadas de pan y aplastarlas con las manos a fin de que no estén demasiado esponjosas.
Colocar la bola de helado encima de una rebanada de pan y envolverla con el pan, con las manos, de manera que el pan se pegará al helado, presionando suavemente. Rápidamente, ponemos otra rebanada de pan por encima de la bola de helado, repitiendo el proceso, para cubrir la bola de helado. Hay que crear una "bola" de pan con el helado congelado en su interior.
Bañar la "bola" en la mezcla que hemos hecho previamente con la harina y el huevo de forma que quede bien impregnada..
Echarla en abundante aceite muy caliente, de forma que quede cubierta la bola (aconsejo freidora).
Una vez doradita, un minuto escaso sacarla del aceite y dejar unos segundos sobre papel de cocina para que se absorba el aceite restante y colocarla en el plato donde se vaya a servir.
Echarle miel por lo alto, generosamente, sin miedo…..y a disfrutar.
Foto del plato terminado:
Trucos
El helado no se descongela, queda bien duro interiormente….para hacer la foto y apreciaran algo del interior, lo he abierto y he tenido que realizarla para que hubiese luz solar, en mi patio, hace un día de “terrá” en Málaga increíble, muchísimo calor, cerca de 38º C ….. helado para acá, helado así, mala fotógrafa que es una….y se ha ido derritiendo……Como habrán podido comprobar, lo he hecho de chocolate, pero se puede rellenar con cualquier tipo de helado, al gusto del consumidor….
Un postre que sorprenderá a los comensales
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