El Pozo

Helado en flor

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 325 ml leche
  • 65 gr azúcar
  • 25 gr dextrosa
  • 7,5 ml glicerina
  • 50 gr base procrema
  • 175 ml nata
  • 125 gr galleta María
  • 4 u tejas almendradas
  • 8 cdas mermelada de naranja amarga con pepitas de chocolate negro
  • c/s delphinium
  • c/s panicum

Preparación de la receta


Hervir la leche en un cazo y apartar.


Añadir sobre las galletas, previamente troceadas.


Volcar la masa resultante a un procesador de alimentos -Thermomix, Kitchen Aid, o cualquier robot de cocina-.


Añadir el resto de los ingredientes (azúcar, dextrosa, glicerina, base procrema y nata) y remover durante un par de minutos.


Dejar reposar durante 24 horasen frío.


Posteriormente, llevar la preparación a la heladora -en este caso el bol de la heladora de la Kitchen Aid, ha debido enfriar en el congelador un mínimo de 15 horas, así que coincidiendo con el tiempo de reposo de la masa del helado-.


Amasar aproximadamente 30 minutos en velocidad 1, hasta que adquiera una consistencia cremosa (si se desea un grado más fuerte, dejar más tiempo).


Guardar en un recipiente hermético y refrigerar en el congelador, donde tomará el punto perfecto de helado.


Emplatar dos bolas de helado, junto a una teja almendrada. Decorar el plato con la mermelada y las flores naturales.


Foto del plato terminado:


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