Helado de yogur y mermelada de frambuesas

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: alto
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote de mermelada de frambuesas Pazo de Vilane
  • 4 yogures cremosos azucarados
  • 400 gramos de nata para montar
  • 150 gramos de frambuesas frescas

Preparación de la receta


Prepara los ingredientes para que tengas todo a mano antes de comenzar.


Monta la nata en un recipiente muy frío y a ser posible metálico. Yo procuro meter el recipiente y la nata 15 minutos antes en el congelador.


Ahora añade los yogures cremosos, y mezcla bien para que obtengas una crema homogénea.


Cubre tu recipiente con papel film, y mételo al congelador. Cada 45 minutos, sácalo, y bate con unas varillas para evitar que se formen cristales de hielo.
Es recomendable repetir este paso unas 4 veces.


Una vez pasadas casi 4 horas, y (4 batidas) es el momento de añadir el bote de mermelada y las frambuesas frescas. Con un tenedor o una cuchara revuelve un poco, pero no lo batas. Me encanta que salgan vetas de mermelada en el helado.


Vuelve a cubrir con film y reserva en el congelador hasta el momento de servir.


Cuando lo quieras comer, sácalo unos 10 minutos antes del congelador para que puedas formar bolas


Foto del plato terminado:

Trucos

El truco para que quede bien cremoso es batirlo bien todas las veces. Requiere un poco de paciencia pero merece la pena.
Si fundes un poquito de chocolate, y se lo añades por encima, obtendrás una presentación perfecta. ¡Ah!Y no te olvides ponerle una frambuesa fresca encima.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina