Helado de yogur y mermelada de frambuesas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote de mermelada de frambuesas Pazo de Vilane
- 4 yogures cremosos azucarados
- 400 gramos de nata para montar
- 150 gramos de frambuesas frescas
Preparación de la receta
Prepara los ingredientes para que tengas todo a mano antes de comenzar.
Monta la nata en un recipiente muy frío y a ser posible metálico. Yo procuro meter el recipiente y la nata 15 minutos antes en el congelador.
Ahora añade los yogures cremosos, y mezcla bien para que obtengas una crema homogénea.
Cubre tu recipiente con papel film, y mételo al congelador. Cada 45 minutos, sácalo, y bate con unas varillas para evitar que se formen cristales de hielo.
Es recomendable repetir este paso unas 4 veces.
Una vez pasadas casi 4 horas, y (4 batidas) es el momento de añadir el bote de mermelada y las frambuesas frescas. Con un tenedor o una cuchara revuelve un poco, pero no lo batas. Me encanta que salgan vetas de mermelada en el helado.
Vuelve a cubrir con film y reserva en el congelador hasta el momento de servir.
Cuando lo quieras comer, sácalo unos 10 minutos antes del congelador para que puedas formar bolas
Foto del plato terminado:
Trucos
El truco para que quede bien cremoso es batirlo bien todas las veces. Requiere un poco de paciencia pero merece la pena.Si fundes un poquito de chocolate, y se lo añades por encima, obtendrás una presentación perfecta. ¡Ah!Y no te olvides ponerle una frambuesa fresca encima.
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