Helado de yogur y mermelada de frambuesas Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 bote de mermelada de frambuesas Pazo de Vilane
4 yogures cremosos azucarados
400 gramos de nata para montar
150 gramos de frambuesas frescas
  1. Receta paso a paso
  2. Prepara los ingredientes para que tengas todo a mano antes de comenzar.

    Monta la nata en un recipiente muy frío y a ser posible metálico. Yo procuro meter el recipiente y la nata 15 minutos antes en el congelador.

    Ahora añade los yogures cremosos, y mezcla bien para que obtengas una crema homogénea.

    Cubre tu recipiente con papel film, y mételo al congelador. Cada 45 minutos, sácalo, y bate con unas varillas para evitar que se formen cristales de hielo.
    Es recomendable repetir este paso unas 4 veces.

    Una vez pasadas casi 4 horas, y (4 batidas) es el momento de añadir el bote de mermelada y las frambuesas frescas. Con un tenedor o una cuchara revuelve un poco, pero no lo batas. Me encanta que salgan vetas de mermelada en el helado.


    Vuelve a cubrir con film y reserva en el congelador hasta el momento de servir.

    Cuando lo quieras comer, sácalo unos 10 minutos antes del congelador para que puedas formar bolas