Helado de yogur y mermelada de frambuesas
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote de mermelada de frambuesas Pazo de Vilane
4 yogures cremosos azucarados
400 gramos de nata para montar
150 gramos de frambuesas frescas
- Receta paso a paso
- Prepara los ingredientes para que tengas todo a mano antes de comenzar.
Monta la nata en un recipiente muy frío y a ser posible metálico. Yo procuro meter el recipiente y la nata 15 minutos antes en el congelador.
Ahora añade los yogures cremosos, y mezcla bien para que obtengas una crema homogénea.
Cubre tu recipiente con papel film, y mételo al congelador. Cada 45 minutos, sácalo, y bate con unas varillas para evitar que se formen cristales de hielo.
Es recomendable repetir este paso unas 4 veces.
Una vez pasadas casi 4 horas, y (4 batidas) es el momento de añadir el bote de mermelada y las frambuesas frescas. Con un tenedor o una cuchara revuelve un poco, pero no lo batas. Me encanta que salgan vetas de mermelada en el helado.
Vuelve a cubrir con film y reserva en el congelador hasta el momento de servir.
Cuando lo quieras comer, sácalo unos 10 minutos antes del congelador para que puedas formar bolas