El Pozo

Helado de yogur con fresa

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 4 Yogures tipo griego
  • 1 Limón pequeño (zumo)
  • 150 ml. Nata para montar (mín, 35% M.G.)
  • 150 gr. Azúcar
  • Al gusto Mermelada de fresa

Preparación de la receta



1. En un bol, añadimos el azúcar a la nata, y la montamos. Para montar la nata es necesario que esté bien fría, para lo que nos será útil meterla unos minutos antes en el congelador.

2. En otro bol, ponemos los yogures y los mezclamos con el zumo de limón. Añadimos la nata montada, mezclando suavemente con movimientos envolventes, y lo llevamos a la nevera al menos 3-4 horas, para que se enfríe bien.

3. Pasado ese tiempo, vertemos la mezcla en la heladera y lo mantecamos unos 35-40 minutos.

4. Añadimos la mermelada de fresa (yo le puse cinco cucharadas generosas, pero dependiendo de cómo os guste se puede poner más o menos) y lo removemos un poco para que se mezcle ligeramente, pero no demasiado para que podamos encontrar zonas con más cantidad.

5. Lo vertemos en un recipiente con tapa y lo llevamos al congelador mínimo 5 horas para que se termine de congelar.

6. En el momento de servir lo podemos acompañar con sirope de fresa por encima.


Foto del plato terminado:


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