El Pozo

Helado de tiramisú

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 200 ml nata
  • 250 ml mascapone
  • 50 gr azúcar
  • 20 gr azúcar invertido
  • 1 huevo
  • 20 ml licor de café

Preparación de la receta


Montamos la clara por un lado y por otro lado espumamos la yema con el azúcar.


Montamos la nata y al final unimos todo (nata, queso, huevo, azúcar normal e invertido y licor de cafe) hasta que quede bien integrado y dejamos reposar la mezcla 3-4 horas en la nevera.


Lo llevamos a la heladera unos 20-30 minutos para que la mezcla se airee. Si no tenemos heladera lo metemos en el congelador y lo sacamos cada media hora para remover unas 5-6 veces.


Se puede servir directamente o meterlo en el congelador en un recipiente hermético para que no absorba olores y luego sacarlo unos minutos antes de comerlo.

Trucos

Para acompañarlo podemos empapar unos bizcochos en café en el fondo del vaso y ponemos encima las bolas de helado, luego espolvoreamos un poco de café soluble o cacao en polvo por encima y listo!

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