Helado de tiramisú
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 200 ml nata
- 250 ml mascapone
- 50 gr azúcar
- 20 gr azúcar invertido
- 1 huevo
- 20 ml licor de café
Preparación de la receta
Montamos la clara por un lado y por otro lado espumamos la yema con el azúcar.
Montamos la nata y al final unimos todo (nata, queso, huevo, azúcar normal e invertido y licor de cafe) hasta que quede bien integrado y dejamos reposar la mezcla 3-4 horas en la nevera.
Lo llevamos a la heladera unos 20-30 minutos para que la mezcla se airee. Si no tenemos heladera lo metemos en el congelador y lo sacamos cada media hora para remover unas 5-6 veces.
Se puede servir directamente o meterlo en el congelador en un recipiente hermético para que no absorba olores y luego sacarlo unos minutos antes de comerlo.
Trucos
Para acompañarlo podemos empapar unos bizcochos en café en el fondo del vaso y ponemos encima las bolas de helado, luego espolvoreamos un poco de café soluble o cacao en polvo por encima y listo!¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!