Helado de hierbabuena

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 500 g de leche entera
- 150 g de nata
- 40 g de hierbabuena fresca
- 100 g de azucar
- 30 g de glucosa
- 20 g de azucar invertido
- 35 g de leche en polvo
- 4 g de estabilizante (Xantana)
- 3 galletas Oreo o cookies de chocolate
Preparación de la receta
•Calentar en un cazo la leche y la nata, añadir la hierbabuena y dejar infusionar durante 40 minutos aproximadamente.
•Colar la hierbabuena, volver a calentar la infusión y añadir la leche en polvo, el azúcar invertido y la glucosa mezclada con un poco de azúcar.
•Mezclar el resto del azúcar y el estabilizante, añadir la combinación a la infusión. Calentar hasta llegar a los 86º C. (Si no se tiene termometro o aparato de medido mantenerlo lo más caliente posible, sin que llegue a hervir). Después enfriar rápido y dejar reposar en el frigorífico entre 12 y 24 horas.
•Pasar el preparado a la máquina de helados (puede hacerse sin máquina, poniendo la mezcla en el congelador hasta que empieza a congelar, entonces se saca y se bate, se repite esta operación para que no se formen cristales de hielo, hasta que el helado quede cremoso).
•Guardar el helado de hierbabuena en el congelador y para servirlo, retirarlo unos diez minutos antes del congelador.
•Se presenta con trocitos de cookies de chocolate u Oreo en la copa.
Foto del plato terminado:

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