Helado de hierbabuena
Por:

- Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente:
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
500 g de leche entera
150 g de nata
40 g de hierbabuena fresca
100 g de azucar
30 g de glucosa
20 g de azucar invertido
35 g de leche en polvo
4 g de estabilizante (Xantana)
3 galletas Oreo o cookies de chocolate
- Receta paso a paso
- •Calentar en un cazo la leche y la nata, añadir la hierbabuena y dejar infusionar durante 40 minutos aproximadamente.
•Colar la hierbabuena, volver a calentar la infusión y añadir la leche en polvo, el azúcar invertido y la glucosa mezclada con un poco de azúcar.
•Mezclar el resto del azúcar y el estabilizante, añadir la combinación a la infusión. Calentar hasta llegar a los 86º C. (Si no se tiene termometro o aparato de medido mantenerlo lo más caliente posible, sin que llegue a hervir). Después enfriar rápido y dejar reposar en el frigorífico entre 12 y 24 horas.
•Pasar el preparado a la máquina de helados (puede hacerse sin máquina, poniendo la mezcla en el congelador hasta que empieza a congelar, entonces se saca y se bate, se repite esta operación para que no se formen cristales de hielo, hasta que el helado quede cremoso).
•Guardar el helado de hierbabuena en el congelador y para servirlo, retirarlo unos diez minutos antes del congelador.
•Se presenta con trocitos de cookies de chocolate u Oreo en la copa.