Helado de crema de cacahuete y arándanos

Las claves

  • Ingr. prin.: Otros
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 470ml nata líquida para montar
  • 200g crema de cacahuete con pedacitos crujientes
  • 75g azúcar
  • 1 cucharada extracto vainilla
  • 5 cucharadas mermelada de arándanos

Preparación de la receta


En un cazo ponemos la nata, la crema de cacahuete y el azúcar, y a fuego medio lo calentamos sin parar de remover hasta que rompa a hervir. En ese momento lo retiramos del fuego, añadimos la vainilla y removemos un poco más. Lo dejamos un par de horas para que pierda algo de temperatura, y después lo metemos en el frigorífico dentro de un recipiente con tapa. Yo lo tuve unas 15 horas, pero es suficiente con que la mezcla esté muy fría.


Pasado ese tiempo sacamos del congelador la cubeta de la heladera. Depende del fabricante, en la que yo utilizo hay que congelarla durante 24 horas como mínimo. Ponemos la heladera en marcha y vamos añadiendo poco a poco la mezcla que teníamos en el frigorífico. Esta vez no tardó nada en hacerse helado, unos 15 minutos y ya estaba listo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Se puede decorar con unos sprinkles en la parte superior a la hora de servir ;)


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina