Helado de cerezas

Las claves

  • Ingr. prin.:
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: medio
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • - 115 g (50 g. de azúcar invertido y 65 g. de azúcar.)
  • - 150 ml de agua. (Prescindir de ella si se utiliza el azúcar invertido)
  • - 225 g. de cerezas del Jerte deshuesadas. Unas cuantas para adornar.
  • - 2 cucharadas de zumo de naranja.
  • - 300 ml. de nata espesa.
  • - 150 ml. de nata ligera.
  • Mermelada al gusto y coco para decorar.

Preparación de la receta


Coloca en un cazo el azúcar y el agua o el azúcar invertido según decidas que utilizar. Llévalo a ebullición durante 3 minutos.


Incorpora las cerezas y baja el fuego al mínimo, cuece 10 minutos o hasta que se queden blandas. Deja reposar como mínimo 1 hora.


Cuando estén frías trocéalas unos segundos con una batidora y con el zumo de naranja.


Mezcla las natas y semi-móntalas con una batidora de varillas.


Mezcla la nata semi-montada con las cerezas troceadas e introduce en una heladora y sigue las instrucciones del fabricante.


Sirve con mermelada al gusto y coco rallado.


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina