Helado de cerezas
INGREDIENTES PRINCIPALES
- - 115 g (50 g. de azúcar invertido y 65 g. de azúcar.)
- - 150 ml de agua. (Prescindir de ella si se utiliza el azúcar invertido)
- - 225 g. de cerezas del Jerte deshuesadas. Unas cuantas para adornar.
- - 2 cucharadas de zumo de naranja.
- - 300 ml. de nata espesa.
- - 150 ml. de nata ligera.
- Mermelada al gusto y coco para decorar.
Preparación de la receta
Coloca en un cazo el azúcar y el agua o el azúcar invertido según decidas que utilizar. Llévalo a ebullición durante 3 minutos.
Incorpora las cerezas y baja el fuego al mínimo, cuece 10 minutos o hasta que se queden blandas. Deja reposar como mínimo 1 hora.
Cuando estén frías trocéalas unos segundos con una batidora y con el zumo de naranja.
Mezcla las natas y semi-móntalas con una batidora de varillas.
Mezcla la nata semi-montada con las cerezas troceadas e introduce en una heladora y sigue las instrucciones del fabricante.
Sirve con mermelada al gusto y coco rallado.
Foto del plato terminado:
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