Helado de cerezas Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: medio
Dificultad: medio
Ingredientes principales
- 115 g (50 g. de azúcar invertido y 65 g. de azúcar.)
- 150 ml de agua. (Prescindir de ella si se utiliza el azúcar invertido)
- 225 g. de cerezas del Jerte deshuesadas. Unas cuantas para adornar.
- 2 cucharadas de zumo de naranja.
- 300 ml. de nata espesa.
- 150 ml. de nata ligera.
Mermelada al gusto y coco para decorar.
  1. Receta paso a paso
  2. Coloca en un cazo el azúcar y el agua o el azúcar invertido según decidas que utilizar. Llévalo a ebullición durante 3 minutos.

    Incorpora las cerezas y baja el fuego al mínimo, cuece 10 minutos o hasta que se queden blandas. Deja reposar como mínimo 1 hora.

    Cuando estén frías trocéalas unos segundos con una batidora y con el zumo de naranja.

    Mezcla las natas y semi-móntalas con una batidora de varillas.

    Mezcla la nata semi-montada con las cerezas troceadas e introduce en una heladora y sigue las instrucciones del fabricante.

    Sirve con mermelada al gusto y coco rallado.