Helado cremoso de brevas

Las claves

  • Ingr. prin.: Huevos y Lácteos
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina dulce.
  • Ambiente: Veraniega.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6 Brevas.
  • 3 Claras de huevo.
  • 100 ML Nata liquida de montar.
  • 200 gr Azúcar glass.
  • 1 Pizca de sal.
  • 1 Corteza de limón
  • PARA DECORAR
  • Cacao en polvo
  • 50 gr Chocolate blanco
  • 1 Ramita de hierbabuena o menta
  • Virutas o fideos de chocolate negro

Preparación de la receta


1.- En un cazo ponemos agua a calentar y añadimos 5 brevas, con una corteza de limón durante 10 minutos(dejamos una para decorar). Las escurrimos bien y las pasamos por las trituramos en la batidora. Dejamos con la confitura se enfrié.


2.- A continuación, montamos la nata, esta tiene que estar muy fría. Vertemos la nata en el baso de la batidora y la batidos con la varilla electrica. Añadimos el azúcar glass de a poco hasta que la nata este hecha. La guardamos en la nevera 1 hora.


3.- La vamos las varillas, y montamos el merengue con las claras de huevo y una pizca de sal. Una vez este terminada, también la guardamos en la nevera tapada.


4.- Pasada la hora, mezclamos la nata con la confitura de brevas, añadimos de forma envolvente el merengue hasta con conseguir una mezcla muy cremosa, por último añadimos unas gotas de esencia de vainilla.


5.- Humedecemos los moldes y vertemos la crema en ellos. Podemos utilizar moldes de silicona para flanes individuales.
Unos moldes para helados, o un recipiente rectangular.


6.- Introducimos en el congelador 4 horas o hasta que adquiera la consistencia de un helado.


EMPLATAMOS
7.- Para hacer la lineas de cacao:

8.- Colocamos las servilletas en el borde del plato donde vamos a servir el postre. Dejamos una ventana abierta, espolvoreamos el cscso de manera uniforme sobre la abertura. Retiramos las servilletas con cuidado, limpiamos los contornos de la linea espolvoreada.

Después de hacer las lineas con cacao en polvo. Con un pelador rallamos un poco de chocolate blanco. Decoramos el plato con el chocolate y una ramita de hierbabuena. La vamos la breva, la secamos y partimos en gajos. Colocamos uno sobre cada helado y unas hojas de hierbabueba. Añadimos las virutas de chocolate y servimos en seguida.

También podemos decorar los platos antes y, colocar los helados en el momento de tomar el postre.

Si no tenemos moldes, servimos el helado en copas o cuencos de pequeños de postre.


Foto del plato terminado:

Trucos

CONCURSO RECETAS DE POLOS Y HELADOS.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina