Hamburguesa gourmet

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 800 gr. de tapilla de buey picada
  • 2 ajos
  • Perejil al gusto
  • 175 ml. de leche
  • 2 huevos
  • Pan rallado
  • 3 chalotas
  • 2 cucharadas de azúcar moreno
  • Aceite de oliva virgen extra
  • 2 tomates raff
  • 200 gr. mezcla de lechugas variadas
  • 4 molletes de antequera
  • Kepchut
  • Mostaza de dijon

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Hamburguesa gourmet:

En un bol, mezclamos la carne picada con los ajos y el perejil bien machacados en el mortero y salamos. Añadimos la leche, los huevos batidos y amasamos con las manos, espolvoreando poco a poco el pan rallado, para ligar la mezcla. Formamos las hamburguesas.
Cortamos la chalota en tiras finas y la caramelizamos con el azúcar moreno .
Tostamos los molletes.
Calentamos la sartén con unas gotas de aceite y echamos la hamburguesa, dejando que se haga según el gusto de cada uno (más pasada o al punto).
Cortamos los tomates en rodajas
Para montar el plato, ponemos la mitad de un mollete y lo rociamos con un poco de aceite, colocamos la hamburguesa y la chalota caramelizada encima. Servimos con el tomate y la mezcla de lechugas a un lado y el ketchup y la mostaza a otro. Se acompaña de patatas fritas.

Foto del plato terminado:


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