Gunkan de pato con mostaza a la miel y granada

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 150 gr Arroz Shari
  • 1/2 Magret de Pato
  • 1/2 Granada
  • 2-3 Hojas de Alga Nori
  • Sal y Pimienta
  • Mostaza a la Miel Maille
  • Salsa de Soja

Preparación de la receta


Empezaremos por preparar el arroz. Lavaremos bien el arroz para quitar todo el almidón. Estará listo cuando lo cubramos de agua y esta sea clara. Coceremos el arroz con el doble de agua de su peso, en este caso con 300 gr de agua. Una vez listo lo pasaremos a una superficie que no sea metálica y le añadiremos la mezcla del vinagre de arroz con el azúcar. Al mismo tiempo lo iremos abanicando para que vaya soltando el calor.


Una vez tengamos el arroz listo, pasamos a preparar la pechuga de pato. Sin retirarle la grasa, la cortaremos a lonchas y en una sartén sin nada de aceite y con la grasa tocando la sartén la doraremos, primero por una parte y después por la otra. Cuando esté bien dorada la sacamos y la pasamos a un papel de plata y la dejamos tapada unos 10 minutos. Después la salpimentamos y si queréis le podeis dar un golpe de calor en el horno a unos 200ºC.


Mezclaremos la mostaza a la miel Maille con las semillas de granada.


Para montar los gunkans; Cortaremos el alga nori en tiras de unos 2.5 cm de ancho. Para facilitar el trabajo nos mojaremos las manos con agua avinagrada, cogeremos una bola de arroz y formaremos un rectángulo con las manos. Tenemos que envolver el arroz con el alga nori. Para eso nos deberemos secar al menos una mano para que no se nos pegue el alga. Una vez envuelto presionaremos un poco el arroz. Después cubriremos el arroz con la mezcla de la mostaza y las semillas de granada. Sobre esta mezcla remataremos con una loncha de pechuga de pato y podemos decorar con unas semillas de granada para dar pistas del sabor que se encuentra abajo ;)!!!


A la hora de consumir los gunkans podemos bañar un poco el pato en salsa de soja para potenciar los sabores.


Foto del plato terminado:


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