Gulash de pulpo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • Un pulpo 1.5 kg
  • Cebolla
  • Aceite
  • Tomate concentrado
  • Perejil
  • Patatas
  • Vino
  • Paprika
  • Laurel
  • Romero
  • Vegeta
  • Sal
  • Pimienta

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Gulash de pulpo:

Congelar el pulpo fresco el día anterior. Descongelar. Limpiar pulpo, quitando ojos y boca. Poner agua a cocer, estando recién puesta meter pulpo y hacerle tres aguadillas. 30 minutos de cocción. Para comprobar si esta bien cocido se tienen que separar con un tenedor, sin hacer fuerza las ventosas de los tentáculos. Poner en cacerola aceite con cebolla a pochar, añadir ajo y pulpo cortado a bocados. Remover un poco hasta que todo se impregne de aceite. Añadir 2 vasos de vino y 1 cucharada de tomate. Cuando cuezca 1 cucharada de paprika y 1 de vegeta o pastilla de caldo vegetal, 2 hojas laurel y un poco de Romero. Agregar 4 patatas peladas en trozos grandes. Echar poco a poco el agua de cocer pulpo, hasta cubrir. Cuando este hecha la patata añadir perejil picado y servir.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina