El Pozo

Guiso de verano

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 3 zanahorias medianas
  • 1 cebolla
  • Un puñado grande de judías finas
  • 2 Patatas
  • 400gr ternera para guisar tipo de Garreta o también puede ser con carrillada
  • 1 tacita de vino blanco
  • Para las albóndigas de carne necesitamos
  • 4 longanizas o carne picada 200gr
  • un puñadito de piñones
  • 1 huevo
  • Pan rallado
  • perejil

Preparación de la receta


Seguro que muchos de vosotros oleis un aroma y os viene a la mente un recuerdo conocido, un recuerdo vivo, así pasa con la cocina de mi madre... su aroma va ligado constantemente al pasado, un aroma en el que te transporta al mundo en el que era una niña y nos repetía sin parar... a coooomer!!! Ahí me veo yo junto a mis hermanas, jugando y sin ser conscientes de que un día ere olor me llegaría al alma!!!


Empezamos con la salsa cortando la cebolla muy fina y la sofreímos, sofreímos la carne dándole unas cuantas vueltas y añadimos las zanahorias en rodajas finas y las judías en taquitos
Incorporamos el agua y el vino cubriendo todos los ingredientes y llevamos a ebullición, a los 15 minutos echamos las patatas en taquitos i cuando lleven unos 20 minutos añadimos las albóndigas.
Las albóndigas las habremos hecho mientras se cuecen las patatas y el resto de ingredientes, mezclamos la carne de las longanizas con el resto, usamos un poco de pan rallado para que liguen bien las bolitas, ya las podemos utilizar.


Ahora lo dejamos hacer a fuego lento y tapadito sobre una hora y media
Os aconsejo que con este plato os compreis un buen pan porque no dejareis ni las migas!!!
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Foto del plato terminado:


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