El Pozo

Guiso de pollo

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1/2 kg de pechuga de pollo troceado a trozos grandes
  • 1/2 kg de muslos de pollo
  • 1 pimiento rojo
  • 1 pimiento verde
  • 2 zanahorias
  • 4 tomates
  • 3 cebollas tierna
  • 2 dientes de ajo
  • 2 patatas
  • 200 g de judías verdes
  • 200 g de guisantes
  • 300 g de champiñón
  • 1 dl de aceite de oliva virgen extra
  • 1 l de caldo de pollo
  • 1 dl de vino blanco
  • romero
  • pimienta
  • sal

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Guiso de pollo:

Salpimentamos el pollo. En una cazuela doramos el pollo por todos los lados en aceite caliente y retiramos.
En la misma cazuela rehogamos las cebollas, los pimientos y la zanahoria cortados en dados, cuando estén, agregamos los tomates que habremos escaldado en agua hirviendo durante 2 minutos, refrescados, pelados y cortados en dados. Lo dejamos cocinar todo durante 5 minutos y añadimos el pollo, las patatas cortadas a trozos, el romero, el caldo y el vino.
Tapamos la cazuela y dejamos cocer a fuego suave durante 1/2 hora, después incorporamos los guisantes, el champiñón y las judías a la cazuela y se deja que se vaya consumiendo el caldo durante otra 1/2 hora hasta que quede una salsita.


Foto del plato terminado:


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