Guisantes con jamón

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Entrante
  • Estilo: Cocina española.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: bajo
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 2

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 500 gramos de guisantes
  • 100 gramos de jamón
  • 1 chorrito de aceite de oliva virgen extra
  • 1 pellizco de pimienta negra molida
  • Un vaso de caldo de verdura
  • Un chorro de vino blanco
  • Sal

Preparación de la receta


Ponemos un chorrito de aceite en una sartén y la ponemos al fuego. Cuando esté caliente añadimos los guisantes y salteamos durante un par de minutos.


Añadimos el caldo de verduras y el chorro de vino blanco, tapamos y dejamos cocinar removiendo de vez en cuando. Si fuera necesario para que los guisantes se pongan blanditos podemos añadir más adelante un chorro de agua o un poquito más de vino si vemos que se quedan sin caldo y siguen duros.


Cuando los guisantes comiencen a estar blanditos añadimos el jamón cortado en trocitos, una pizca de pimienta negra y un pellizco de sal.Removemos bien y dejamos cocinar unos minutos más.


Servimos y a disfrutar de este sano y sabroso salteado.


Foto del plato terminado:

Trucos

Si no disponemos de caldo de verduras lo sustituimos por una pastilla de caldo de verduras y un vaso de agua y prescindimos de añadir sal.

Podemos utilizar guisantes frescos, congelados o en lata. En este último caso el tiempo de cocción será menor.

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