Guacamole

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 3 Aguacataes
- 1/4 de cebolla
- 1 lima
- 1 tomate pequeño
- 1 pimiento chile
- cilantro
- sal
- nachos para acompañar al guacamole
Preparación de la receta
Comenzaremos la elaboración de este guacamole quitándole la piel y el hueso a los aguacates. Con la ayuda de un tenedor los machacaremos hasta conseguir una pasta con todos ellos. No debe quedar muy molido, si queda algún trocito el guacamole quedará mejor.
A continuación le añadiremos el zumo de la lima que además de darle sabor evitará que el aguacate machacado se oxide.
Seguidamente picaremos muy finamente la cebolla, el tomate y el cilantro. Lo añadiremos al aguacate machacado y lo removeremos bien.
Ahora le añadiremos el pimiento chile picado. La cantidad dependerá de la intensidad de picor que deseemos. Para esta cantidad de guacamole que indicamos hemos utilizado 1 pimiento chile en total obteniendo un nivel de picor moderado.
Para finalizar sólo nos quedará añadir la sal deseada y mezclarlo todo muy bien.
Una receta ideal para disfrutar en compañía en una comida informal. No olvidemos acompañar este exquisito guacamole con unos típicos nachos ideales para este tipo de salsas. Así que...No dejéis de probarlo!!
Foto del plato terminado:

Trucos
Guacamole, receta de Rita Sánchez.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!