Grissini, pan en palitos

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr. harina de fuerza
- 7 gr. levadura fresca de panadería
- 125 ml. agua
- 25 ml. aceite de oliva
- 1/2 cucharadita sal
- Aceite para pincelar
- Sal maldon, semillas de sésamo y hierbas provenzales
Preparación de la receta
En un bol, echamos el agua, la levadura y mezclamos hasta que esté totalmente diuluida.
Añadimos el aceite de oliva y removemos para que quede bien mezclado.
Echamos la harina y la sal y mezclamos bien.
Pasamos la masa a una superficie de trabajo enharinada y comenzamos a amasar hasta obtener una masa lisa y suave. Unos 15 minutos.
Formamos una bola, la metemos en un bol engrasado con un poco de aceite. Tapamos con papel film, un paño por encima y dejamos que doble el volumen (sobre 1 1/2 horas).

Calentamos el horno a 200°C.
Ponemos la masa sobre una superficie enharinada y aplastamos con los dedos para quitarle el aire.
Extendemos la masa con un rodillo, dándole forma de rectángulo y la cortamos en tiras de un dedo meñique de grosor. Les damos forma de cilindro.
Ponemos los palitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de horno, unos centimetros separados entre sí.
Pincelamos los palitos con aceite de oliva y les echamos por encima la sal maldon. Unos los dejé sólo con la sal, a otros les echamos el sésamo y a otra parte hierbas provenzales.

Horneamos durante unos 15 minutos hasta que empiecen a dorarse un poco. Sacamos y dejamos que se enfríen un poco en la bandeja. Terminamos de enfriar en una rejilla. Y listo, ¡¡a disfrutar!!

Foto del plato terminado:

Trucos
Se conservan muy bien en una caja metálica o en un tupperware hermético.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!