Gazpachuelo
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 4 Patatas
- 200 cl. Aceite de Oliva
- 1,5l. Agua
- 1 Huevo
- 1 Chorrito de vino blanco
- 2 Cucharadas de sal
- 5 Gotas de Vinagre
- 4 Filetes de Rosada
- 1/2 kg. Almejas
- 1/2 kg. Quisquillas o Gambas
- 200 gr. Arroz (opcional)
Preparación de la receta
Se trocean las patatas en gajos, se echan en una olla, se cubren de agua, un poco de sal y se ponen a cocer unos 20-25 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas y se apartan del fuego. Al mismo tiempo cocer rosada, almejas y gambas. Se puede cubrir la rosada cocida con leche por si hay gente a la que no le gusta el sabor tan intenso a pescado, es una opción.
Preparamos una mahonesa como a Julius le gusta, un huevo y mitad aceite de oliva, mitad aceite de girasol. Se añade a la olla con las patatas y se remueve todo bien, echarle las almejas sin la concha, las gambas, la rosada y un chorrito de vino blanco, también se le pueden echar unos granitos de arroz cocido, aunque personalmente lo prefiero sin ellos.
Ahora calentarlo a fuego lento, removiendo bien, pero que no hierva ya que se podría cortar.
Trucos
Si se quiere realizar este plato en 22 minutos se pueden utilizar las patatas precocidas que suele utilizar Julius.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!