Gazpachuelo
Por:
- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo: ,
Ambiente: ,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
4 Patatas
200 cl. Aceite de Oliva
1,5l. Agua
1 Huevo
1 Chorrito de vino blanco
2 Cucharadas de sal
5 Gotas de Vinagre
4 Filetes de Rosada
1/2 kg. Almejas
1/2 kg. Quisquillas o Gambas
200 gr. Arroz (opcional)
- Receta paso a paso
- Se trocean las patatas en gajos, se echan en una olla, se cubren de agua, un poco de sal y se ponen a cocer unos 20-25 minutos, o hasta que las patatas estén tiernas y se apartan del fuego. Al mismo tiempo cocer rosada, almejas y gambas. Se puede cubrir la rosada cocida con leche por si hay gente a la que no le gusta el sabor tan intenso a pescado, es una opción.
Preparamos una mahonesa como a Julius le gusta, un huevo y mitad aceite de oliva, mitad aceite de girasol. Se añade a la olla con las patatas y se remueve todo bien, echarle las almejas sin la concha, las gambas, la rosada y un chorrito de vino blanco, también se le pueden echar unos granitos de arroz cocido, aunque personalmente lo prefiero sin ellos.
Ahora calentarlo a fuego lento, removiendo bien, pero que no hierva ya que se podría cortar.