Gazpacho de fresa y tomate (martín berasategui)

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 6oo gr de tomates maduros.
- 400 gr de fresas
- 50 gr de pimiento rojo
- 60 gr de pimiento verde
- 80 gr de pepino (limpio sin semillas)
- 40 gr de miga de pan (Yo no lo puse)
- 1, 5 gr de ajo (un ajo pequeño)
- 150 ml de AOVE
- 500 ml de agua mineral
- 20 ml de vinagre de jerez
- 12 gr de sal gorda
- Una pizca de pimienta.
Preparación de la receta
Lavar toda la verdura, pelar y quitar las semillas del pepino. Cortar el tomate en trozos.
Reservar las fresas.
Picar todo en trozos y ponerlo en una cacerola o bol. Añadir el resto de los ingredientes (aceite, vinagre, ajo, agua sal.) Menos las fresas.
Mezclamos bien tapamos y dejamos en la nevera por unas 8 horas.
Pasado ese tiempo le agregamos las fresas troceadas y batimos con la túrmix o en batidora de vaso.
Colamos y rectificamos de sal si es necesario y le ponemos la pimienta. Servimos muy frio.

Foto del plato terminado:

Trucos
Podemos acompañas de unas lonchas de pan tostado, con un poco de jamón.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!