Gazpacho de fresa y tomate (martín berasategui)

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 6oo gr de tomates maduros.
  • 400 gr de fresas
  • 50 gr de pimiento rojo
  • 60 gr de pimiento verde
  • 80 gr de pepino (limpio sin semillas)
  • 40 gr de miga de pan (Yo no lo puse)
  • 1, 5 gr de ajo (un ajo pequeño)
  • 150 ml de AOVE
  • 500 ml de agua mineral
  • 20 ml de vinagre de jerez
  • 12 gr de sal gorda
  • Una pizca de pimienta.

Preparación de la receta


Lavar toda la verdura, pelar y quitar las semillas del pepino. Cortar el tomate en trozos.

Reservar las fresas.


Picar todo en trozos y ponerlo en una cacerola o bol. Añadir el resto de los ingredientes (aceite, vinagre, ajo, agua sal.) Menos las fresas.


Mezclamos bien tapamos y dejamos en la nevera por unas 8 horas.
Pasado ese tiempo le agregamos las fresas troceadas y batimos con la túrmix o en batidora de vaso.


Colamos y rectificamos de sal si es necesario y le ponemos la pimienta. Servimos muy frio.


Foto del plato terminado:

Trucos

Podemos acompañas de unas lonchas de pan tostado, con un poco de jamón.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina