Gazpacho de fresa y tomate (martín berasategui)
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:Entrante
Estilo: Cocina española,
Ambiente: Veraniega,
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
6oo gr de tomates maduros.
400 gr de fresas
50 gr de pimiento rojo
60 gr de pimiento verde
80 gr de pepino (limpio sin semillas)
40 gr de miga de pan (Yo no lo puse)
1, 5 gr de ajo (un ajo pequeño)
150 ml de AOVE
500 ml de agua mineral
20 ml de vinagre de jerez
12 gr de sal gorda
Una pizca de pimienta.
- Receta paso a paso
- Lavar toda la verdura, pelar y quitar las semillas del pepino. Cortar el tomate en trozos.
Reservar las fresas.
Picar todo en trozos y ponerlo en una cacerola o bol. Añadir el resto de los ingredientes (aceite, vinagre, ajo, agua sal.) Menos las fresas.
Mezclamos bien tapamos y dejamos en la nevera por unas 8 horas.
Pasado ese tiempo le agregamos las fresas troceadas y batimos con la túrmix o en batidora de vaso.
Colamos y rectificamos de sal si es necesario y le ponemos la pimienta. Servimos muy frio.