Garbanzos con tomillo.

Las claves

  • Ingr. prin.: Legumbres
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina casera.
  • Ambiente: .
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 300 g. de garbanzos.
  • 2 zanahorias.
  • 2 cebollas.
  • 1 chirivía.
  • 100 g. de jamón serrano.
  • 1 ramillete de tomillo fresco.
  • Azafrán.
  • Perejil picado.
  • 4 cucharadas de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta.

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Garbanzos con tomillo.:

Coloca los garbanzos a remojo en agua la noche anterior. Por la mañana cuécelos en una olla a presión entre 45-50 minutos con un poco de sal y una hoja de laurel. Corta la cebolla en juliana, las zanahorias en láminas finas y la chirivía y el jamón en tacos pequeños. Sofríe la cebolla unos 10 minutos, en una cazuela con el aceite de oliva. Añade después el resto de las verduras y el jamón, el tomillo, el azafrán y los garbanzos cocidos con unas cucharadas del caldo de la cocción. Tapa la cazuela y deja cocer unos 30 minutos más. Salpimienta y sírvelo caliente con el perejil picado.
Este plato cuesta unos 4,20 €

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina