Garbanzos con lombarda y jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 bote Garbanzos en conserva
  • 1/2 Lombarda
  • 1 Cebolla blanca
  • 2 Tomates medianos
  • 2 LDientes de ajo
  • 1/2 Limon
  • Sal al gusto
  • Pimienta blanca al gusto
  • 1 Paquete de jamón serrano en dados

Preparación de la receta


Primero:pelamos los dientes de ajo y se trocean en rodajas muy finas
Pelamos la cebolla y la picamos menudito,hacemos lo mismo con los tomates y la lombarda.
Segundo:en una sartén hechamos un chorro de aceite de oliva virgen y añadimos los ajos picados hasta que se doren, una vez dorados se añade la cebolla y se deja pochar , añadimos el jamón en taquitos y dejamos sofreir.
Tercero:añadimos los tomates pelados y troceados y la lombarda y cocinamos a fuego lento durante unos 5 minutos
Cuarto:una vez la lombarda y el tomate se hayan pochado se añade el bote de garbanzos y se deja cocinar durante unos 10 minutos mas.
Quinto:salpimentamos al gusto y añadimos el jugo de medio limón, removemos bien
Sexto:listo para servir


Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina