Garbanzos con lombarda y jamón

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 bote Garbanzos en conserva
- 1/2 Lombarda
- 1 Cebolla blanca
- 2 Tomates medianos
- 2 LDientes de ajo
- 1/2 Limon
- Sal al gusto
- Pimienta blanca al gusto
- 1 Paquete de jamón serrano en dados
Preparación de la receta
Primero:pelamos los dientes de ajo y se trocean en rodajas muy finas
Pelamos la cebolla y la picamos menudito,hacemos lo mismo con los tomates y la lombarda.
Segundo:en una sartén hechamos un chorro de aceite de oliva virgen y añadimos los ajos picados hasta que se doren, una vez dorados se añade la cebolla y se deja pochar , añadimos el jamón en taquitos y dejamos sofreir.
Tercero:añadimos los tomates pelados y troceados y la lombarda y cocinamos a fuego lento durante unos 5 minutos
Cuarto:una vez la lombarda y el tomate se hayan pochado se añade el bote de garbanzos y se deja cocinar durante unos 10 minutos mas.
Quinto:salpimentamos al gusto y añadimos el jugo de medio limón, removemos bien
Sexto:listo para servir
Foto del plato terminado:

¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!