Garbanzos con lombarda y jamón
Por:

- Claves
Ingr. prin.:
Plato:
Estilo:
Ambiente:
Tiempo: bajo
Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
1 bote Garbanzos en conserva
1/2 Lombarda
1 Cebolla blanca
2 Tomates medianos
2 LDientes de ajo
1/2 Limon
Sal al gusto
Pimienta blanca al gusto
1 Paquete de jamón serrano en dados
- Receta paso a paso
- Primero:pelamos los dientes de ajo y se trocean en rodajas muy finas
Pelamos la cebolla y la picamos menudito,hacemos lo mismo con los tomates y la lombarda.
Segundo:en una sartén hechamos un chorro de aceite de oliva virgen y añadimos los ajos picados hasta que se doren, una vez dorados se añade la cebolla y se deja pochar , añadimos el jamón en taquitos y dejamos sofreir.
Tercero:añadimos los tomates pelados y troceados y la lombarda y cocinamos a fuego lento durante unos 5 minutos
Cuarto:una vez la lombarda y el tomate se hayan pochado se añade el bote de garbanzos y se deja cocinar durante unos 10 minutos mas.
Quinto:salpimentamos al gusto y añadimos el jugo de medio limón, removemos bien
Sexto:listo para servir