Gañotes (de algodonales)
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 12 Huevos
- 6 medidas Cáscara Huevo Aceite Oliva
- 1 Kg Azucar
- 2 Limones
- 1 Naranja
- 1 Canela en rama
- 2 Kg Harina Reposteria
Preparación de la receta
En una sartén con la medida de 6 cáscaras de huevo conn aceite de oliva, se fríen unas cortezas de limón y naranja
Se cuela el aceite y se deja enfriar
En un bol se ponen los huevos, raspadura de limón y naranja, azucar, canela, aceite frito y poco a poco se añade la harina que admita
Se amasa todo bien hasta que quede una textura que se pueda manejar y dejar la masa en reposo mínimo 1 o 2 horas
Se hacen tiras o gusanillos con la masa, se lían en una caña de unos 10-12 cm y se frie en abundante aceite de oliva, cuando está dorado se saca la caña y se termina de freir. Se sirven frios.
Trucos
También se puede añadir al aceite matalahúga y ajonjolí.¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!