Gañotes (de algodonales) Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Navideña,
Tiempo: alto
Dificultad: medio
Ingredientes principales
12 Huevos
6 medidas Cáscara Huevo Aceite Oliva
1 Kg Azucar
2 Limones
1 Naranja
1 Canela en rama
2 Kg Harina Reposteria
  1. Receta paso a paso
  2. En una sartén con la medida de 6 cáscaras de huevo conn aceite de oliva, se fríen unas cortezas de limón y naranja

    Se cuela el aceite y se deja enfriar

    En un bol se ponen los huevos, raspadura de limón y naranja, azucar, canela, aceite frito y poco a poco se añade la harina que admita

    Se amasa todo bien hasta que quede una textura que se pueda manejar y dejar la masa en reposo mínimo 1 o 2 horas

    Se hacen tiras o gusanillos con la masa, se lían en una caña de unos 10-12 cm y se frie en abundante aceite de oliva, cuando está dorado se saca la caña y se termina de freir. Se sirven frios.