Gambas orly
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 400 gr de gambas blancas
- Harina
- Impulsor
- 1/2 l. de agua con gas
- Nuez moscada
- Azafrán
- Aceite de oliva virgen extra
- Sal
- Perejil
Preparación de la receta
- Pelamos las gambas y les quitamos las cabezas que congelamos para otras preparaciones.
- Calentamos aceite de oliva en una sartén.
- En un mortero, incorporamos hebras de azafrán y nuez moscada y majamos.
- Agregamos un chorro de agua con gas y volcamos la mezcla en un bol e incorporamos harina. Mezclamos y añadimos un poco más de agua gasificada. Trabajamos la mezcla hasta conseguir que sea homogénea y que no haya grumos.
- Incorporamos un poco de impulsor o gasificante y sal.
- Sazonamos las gambas y las vamos rebozando en la pasta. Las freímos en la sartén a fuego moderadamente caliente. Les damos la vuelta a las gambas para dorar por ambos lados.
- Escurrimos y servimos.
- Calentamos aceite de oliva en una sartén.
- En un mortero, incorporamos hebras de azafrán y nuez moscada y majamos.
- Agregamos un chorro de agua con gas y volcamos la mezcla en un bol e incorporamos harina. Mezclamos y añadimos un poco más de agua gasificada. Trabajamos la mezcla hasta conseguir que sea homogénea y que no haya grumos.
- Incorporamos un poco de impulsor o gasificante y sal.
- Sazonamos las gambas y las vamos rebozando en la pasta. Las freímos en la sartén a fuego moderadamente caliente. Les damos la vuelta a las gambas para dorar por ambos lados.
- Escurrimos y servimos.
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