El Pozo

Gambas orly

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 400 gr de gambas blancas
  • Harina
  • Impulsor
  • 1/2 l. de agua con gas
  • Nuez moscada
  • Azafrán
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Sal
  • Perejil

Preparación de la receta

- Pelamos las gambas y les quitamos las cabezas que congelamos para otras preparaciones.
- Calentamos aceite de oliva en una sartén.
- En un mortero, incorporamos hebras de azafrán y nuez moscada y majamos.
- Agregamos un chorro de agua con gas y volcamos la mezcla en un bol e incorporamos harina. Mezclamos y añadimos un poco más de agua gasificada. Trabajamos la mezcla hasta conseguir que sea homogénea y que no haya grumos.
- Incorporamos un poco de impulsor o gasificante y sal.
- Sazonamos las gambas y las vamos rebozando en la pasta. Las freímos en la sartén a fuego moderadamente caliente. Les damos la vuelta a las gambas para dorar por ambos lados.
- Escurrimos y servimos.

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