Galletas integrales de avena y chocolate

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 Huevo
- 50 gr Aceite de oliva
- 100 gr Azúcar moreno
- 60 gr Copos de avena
- 69 gr Harina integral
- 31 gr Harina de espelta
- 50 gr Avellanas molidas
- 25 gr Galletas Oreo machacadas
- 1 puntita Sal
- 2 gr Levadura royal
Preparación de la receta
Precalentamos el horno a 190º.
Batimos el huevo con el aceite y el azúcar. Lo batimos bien y agregamos la sal, la harina, la levadura y seguimos mezclando. A continuación añadimos las avellanas, los copos de avena, seguimos mezclando los ingredientes y por último añadimos las gotas de chocolate. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en la nevera como mínimo una hora.
Cogemos una bandeja de horno y la cubrimos con papel vegetal. Sacamos la masa de las galletas de la nevera y con una cuchara cogemos porciones de masa, le damos forma redonda con las manos y las vamos colocando en la bandeja. Dejamos un poco de separación entre galleta y galleta.
Horneamos a 190º con calor arriba y ventilador durante unos 10 minutos o hasta que empiecen a coger color dorado. Sacamos la bandeja del horno y las dejamos enfriar en una rejilla.
Foto del plato terminado:

Trucos
Espero que os haya gustado la receta,si queréis ver la receta original,la podéis ver en el blog de El desván de Galatea. Un blog con infinidad de recetas,tan buenas como ésta. Como veréis he hecho algunos cambios. Antes de hacer estas galletas estuve haciendo pan integral, y al darme cuenta de que no tenía suficiente harina integral, decidí mezclarla con la de espelta.
Tampoco tenía gotas de chocolate, pero tenía algunas galletas oreo que había hecho con anterioridad, y aunque eran pocas y no tenía los 100 gr suficientes que pedía la receta, decidí incluirlas. Y el resultado salta a la vista!
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!