Galletas integrales de avena y chocolate Por:
Claves
Ingr. prin.:Huevos y Lácteos
Plato:Postre
Estilo: Cocina casera,
Ambiente: A diario,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 Huevo
50 gr Aceite de oliva
100 gr Azúcar moreno
60 gr Copos de avena
69 gr Harina integral
31 gr Harina de espelta
50 gr Avellanas molidas
25 gr Galletas Oreo machacadas
1 puntita Sal
2 gr Levadura royal
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 190º.
    Batimos el huevo con el aceite y el azúcar. Lo batimos bien y agregamos la sal, la harina, la levadura y seguimos mezclando. A continuación añadimos las avellanas, los copos de avena, seguimos mezclando los ingredientes y por último añadimos las gotas de chocolate. Hacemos una bola con la masa y la dejamos reposar en la nevera como mínimo una hora.

    Cogemos una bandeja de horno y la cubrimos con papel vegetal. Sacamos la masa de las galletas de la nevera y con una cuchara cogemos porciones de masa, le damos forma redonda con las manos y las vamos colocando en la bandeja. Dejamos un poco de separación entre galleta y galleta.

    Horneamos a 190º con calor arriba y ventilador durante unos 10 minutos o hasta que empiecen a coger color dorado. Sacamos la bandeja del horno y las dejamos enfriar en una rejilla.