Galletas de queso azul y nueces

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 50 g. mantequilla a temperatura ambiente
  • 120 g. queso azul
  • 1 huevo
  • 150 g. harina
  • 60 g. nueces picadas

Preparación de la receta


Ponemos en un bol la mantequilla y el queso y los batimos con las varillas hasta que se junten y formen una crema más o menos homogénea.


Tamizamos la harina y la vamos agregando a la masa. Frotamos con los dedos para formar migas de masa.


Añadimos las nueces troceadas y con una cuchara removemos para que se repartan bien.
Por último echamos el huevo y ahora sí con las manos vamos mezclando hasta conseguir una masa homogénea, intentando que las nueces hayan quedado bien repartidas.


Formamos un rulo con la masa de unos 5 cm. de diámetro, lo envolvemos en papel film y refrigeramos durante al menos una hora.


Precalentamos el horno a 180ºC.
Sacamos el rulo y vamos cortando con un cuchillo afilado rodajas de 1 cm (aproximadamente). Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

Horneamos durante 15 minutos. Pasado este tiempo, sacamos la bandeja y damos la vuelta a las galletas para que se doren por el otro lado 5 minutos más.
Sacamos y dejamos enfriar.


Foto del plato terminado:


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