Galletas de queso azul y nueces Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Tapeo y Tostas
Estilo: Cocina de fiesta,
Ambiente: Friends,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
50 g. mantequilla a temperatura ambiente
120 g. queso azul
1 huevo
150 g. harina
60 g. nueces picadas
  1. Receta paso a paso
  2. Ponemos en un bol la mantequilla y el queso y los batimos con las varillas hasta que se junten y formen una crema más o menos homogénea.

    Tamizamos la harina y la vamos agregando a la masa. Frotamos con los dedos para formar migas de masa.


    Añadimos las nueces troceadas y con una cuchara removemos para que se repartan bien.
    Por último echamos el huevo y ahora sí con las manos vamos mezclando hasta conseguir una masa homogénea, intentando que las nueces hayan quedado bien repartidas.


    Formamos un rulo con la masa de unos 5 cm. de diámetro, lo envolvemos en papel film y refrigeramos durante al menos una hora.


    Precalentamos el horno a 180ºC.
    Sacamos el rulo y vamos cortando con un cuchillo afilado rodajas de 1 cm (aproximadamente). Las colocamos sobre una bandeja de horno cubierta con papel de hornear.

    Horneamos durante 15 minutos. Pasado este tiempo, sacamos la bandeja y damos la vuelta a las galletas para que se doren por el otro lado 5 minutos más.
    Sacamos y dejamos enfriar.