Galletas de cristal

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr de harina de repostería.
- 125 gr de mantequilla muy fría cortada en dados.
- 120 gr de azúcar.
- 1 huevo.
- Ralladura de un limón
- Una pizca de sal
- Caramelos de colores.
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Galletas de cristal:
Unir los ingredientes en este orden:
Ponemos la harina en un bol y añadimos la mantequilla en trozos mezclamos hasta conseguir una masa arenosa, entonces añadimos el azúcar la sal, la ralladura de limón y el huevo.
Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la nevera como mínimo una hora.
Una vez pasado ese tiempo, estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que se despeguen fácilmente. Que queden con un grosor de 1/2 cm.
Cortaremos con la forma deseada y las pasamos a la bandeja del horno con papel de hornear una vez las tenemos colocadas, con otro corta pastas más pequeño haremos el agujero del centro ,yo he usado un dedal.
Colocar 1/2 caramelo en el centro y hornearemos a 180º-190º durante 10 minutos.
Las dejamos enfriar sin retirar de la bandeja ya que el caramelo aun está líquido y en un ratito ya podemos disfrutar de nuestras galletas.

Ponemos la harina en un bol y añadimos la mantequilla en trozos mezclamos hasta conseguir una masa arenosa, entonces añadimos el azúcar la sal, la ralladura de limón y el huevo.
Mezclamos bien hasta conseguir una masa homogénea.
Envolvemos la bola de masa en film transparente y la reservamos en la nevera como mínimo una hora.
Una vez pasado ese tiempo, estiramos la masa entre dos hojas de papel de hornear, la hoja de abajo un poco enharinada para que se despeguen fácilmente. Que queden con un grosor de 1/2 cm.
Cortaremos con la forma deseada y las pasamos a la bandeja del horno con papel de hornear una vez las tenemos colocadas, con otro corta pastas más pequeño haremos el agujero del centro ,yo he usado un dedal.
Colocar 1/2 caramelo en el centro y hornearemos a 180º-190º durante 10 minutos.
Las dejamos enfriar sin retirar de la bandeja ya que el caramelo aun está líquido y en un ratito ya podemos disfrutar de nuestras galletas.
Foto del plato terminado:

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