Galletas de coco y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES
- 1 taza de mantequilla a punto de pomada
- 1 taza de aceite de oliva suave
- 1 taza de azucar
- 100gr de coco rallado
- 1 ó 2 cucharadas de canela molida
- Una pizca de sal una pizca de levadura
- 500-750 grmos.-harina
- Azucar glass para rebozarlas al final (a veces yo las dejo sin rebozar, quedan como suspiros)
Preparación de la receta
Para preparar la receta de Galletas de coco y canela:
Primeramente sacamos la mantequilla de la nevera, ya que tiene que estar en pomada, yo la saco un dia antes, por la noche o si las voy a hacer por la tarde la saco por la mañana.
Ponemos la mantequilla en un bol curioso la aplastamos con untenedor y vamos añadiendo el aceite y mezclando. Seguidamente echamos el coco, el azucar,la canela, la sal, la levadura y removemos con una cuchara de madera.
Una vez unida la masa, más o menos, vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que nos quede una masa compacta que se pueda trabajar con las manos. En este punto volcamos las masa encima de la mesa espolvoreada de harina y amasamos añadiendo más harina hasta que no se nos pegue a las manos y que la masa se desmigue (cuidado que se desmiga bastante pero tiene que ser asi) .
Una vez conseguida la masa, vamos cogiendo pequeñas porciones, las aplastamos con la mano un poco y con un vaso vamos dando forma a las galletas.
Las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel de hornear, y las metemos en el horno precalentado a 170ºc de 20 a 25 minutos Cuando estén doradas se sacan, y en caliente, se rebozan en azucar glass. Espero que os gusten.

Ponemos la mantequilla en un bol curioso la aplastamos con untenedor y vamos añadiendo el aceite y mezclando. Seguidamente echamos el coco, el azucar,la canela, la sal, la levadura y removemos con una cuchara de madera.
Una vez unida la masa, más o menos, vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que nos quede una masa compacta que se pueda trabajar con las manos. En este punto volcamos las masa encima de la mesa espolvoreada de harina y amasamos añadiendo más harina hasta que no se nos pegue a las manos y que la masa se desmigue (cuidado que se desmiga bastante pero tiene que ser asi) .
Una vez conseguida la masa, vamos cogiendo pequeñas porciones, las aplastamos con la mano un poco y con un vaso vamos dando forma a las galletas.
Las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel de hornear, y las metemos en el horno precalentado a 170ºc de 20 a 25 minutos Cuando estén doradas se sacan, y en caliente, se rebozan en azucar glass. Espero que os gusten.
Foto del plato terminado:

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