Galletas de coco y canela

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 taza de mantequilla a punto de pomada
  • 1 taza de aceite  de oliva  suave
  • 1 taza de azucar
  • 100gr de coco rallado
  • 1 ó 2 cucharadas de canela molida
  • Una pizca de sal una pizca de levadura
  • 500-750 grmos.-harina
  • Azucar glass para rebozarlas al final (a veces yo las dejo sin rebozar, quedan como suspiros)

Preparación de la receta

Para preparar la receta de Galletas de coco y canela:

Primeramente sacamos la mantequilla de la nevera, ya que tiene que estar en pomada, yo la saco un dia antes, por la noche o si las voy a hacer por la tarde la saco por la mañana.
Ponemos la mantequilla en un bol curioso la aplastamos con untenedor y vamos añadiendo el aceite y mezclando. Seguidamente echamos el coco, el azucar,la canela, la sal, la levadura y removemos con una cuchara de madera.
Una vez unida la masa, más o menos, vamos añadiendo la harina poco a poco hasta que nos quede una masa compacta que se pueda trabajar con las manos. En este punto volcamos las masa encima de la mesa espolvoreada de harina y amasamos añadiendo más harina hasta que no se nos pegue a las manos y que la masa se desmigue (cuidado que se desmiga bastante pero tiene que ser asi) .
Una vez conseguida la masa, vamos cogiendo pequeñas porciones, las aplastamos con la mano un poco y con un vaso vamos dando forma a las galletas.
Las vamos poniendo en la bandeja del horno con papel de hornear, y las metemos en el horno precalentado a 170ºc de 20 a 25 minutos Cuando estén doradas se sacan, y en caliente, se rebozan en azucar glass. Espero que os gusten.

Foto del plato terminado:


¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!

La tienda de canal cocina