Galletas de capuccino
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 30 g capuccino en polvo o instantáneo
- 225 g mantequilla a temperatura ambiente
- 140 g azúcar glas o molido
- 1 yema de huevo
- 280 g harina de trigo
- 150 g chocolate blanco
- 1 pizca sal
Preparación de la receta
Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una textura de crema.
Incorporar la yema y el capuccino sin dejar de batir, poco a poco.
Agregar la harina a la masa y amasar hasta obtener una pasta lisa y homogénea.
Estirar la masa unos 5-6 mm de grosor. Enfriar sobre una bandeja hasta que esté firme (a partir de 2 horas). Con la masa bien fría, hacer las formas de redondas. A la mitad de estas formas les haremos un corazón enmedio (o estrellas o más redondas o lo que nos apetezca).
Podemos aprovechar los restos de masa: los agrupamos, estiramos y enfriamos y vuelta a empezar.
Enfriamos las formas hasta que esten firmes y las horneamos a 180ºC de 8-10 minutos. Las dejaremos enfriar sobre una rejilla.
Derretimos el chocolate blanco en un bol y untaremos una galleta, la que es totalmente redonda. Le pondremos encima su pareja y esperaremos a que el chocolate se solidifique.
Foto del plato terminado:

Trucos
En verano es mejor conservarlas en la nevera, dentro de un recipiente hermético.Podemos variar el tipo de chocolate para obtener sabores diferentes. Es buenísimo con el chocolate negro con pepitas de cacao caramelizadas.
¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!