Galletas de capuccino Por:
Claves
Ingr. prin.:
Plato:Postre
Estilo: Cocina dulce,
Ambiente: Romántica,
Tiempo: alto
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
30 g capuccino en polvo o instantáneo
225 g mantequilla a temperatura ambiente
140 g azúcar glas o molido
1 yema de huevo
280 g harina de trigo
150 g chocolate blanco
1 pizca sal
  1. Receta paso a paso
  2. Batir la mantequilla y el azúcar hasta obtener una textura de crema.

    Incorporar la yema y el capuccino sin dejar de batir, poco a poco.

    Agregar la harina a la masa y amasar hasta obtener una pasta lisa y homogénea.

    Estirar la masa unos 5-6 mm de grosor. Enfriar sobre una bandeja hasta que esté firme (a partir de 2 horas). Con la masa bien fría, hacer las formas de redondas. A la mitad de estas formas les haremos un corazón enmedio (o estrellas o más redondas o lo que nos apetezca).

    Podemos aprovechar los restos de masa: los agrupamos, estiramos y enfriamos y vuelta a empezar.

    Enfriamos las formas hasta que esten firmes y las horneamos a 180ºC de 8-10 minutos. Las dejaremos enfriar sobre una rejilla.

    Derretimos el chocolate blanco en un bol y untaremos una galleta, la que es totalmente redonda. Le pondremos encima su pareja y esperaremos a que el chocolate se solidifique.