Galletas de avena y coco

Las claves

  • Ingr. prin.: Pasta y Cereales
  • Plato: Postre
  • Estilo: Cocina sana.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 4

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 130 gramos de mantequilla
  • 80 gramos de azúcar moreno
  • 1 huevo
  • 100 gramos de copos de avena (pequeños)
  • 60 gramos de coco rallado
  • 60 gramos de harina integral
  • Media cucharadita de bicarbonato sódico
  • Media cucharadita de levadura química en polvo

Preparación de la receta


En un bol ponemos la mantequilla derretida y el azúcar moreno y batimos hasta que el azúcar está derretida.


Añadimos el huevo y volvemos a batir hasta que esté incorporado.


Por último echamos los copos de avena, la harina, el coco rallado, el bicarbonato y la levadura y mezclamos hasta que sea una masa homogénea y compacta.


Dejamos reposar en el frigorífico un par de horas. No es un paso imprescindible pero a mí me gusta dejar reposar la masa de las galletas.


Forramos la bandeja del horno con papel para hornear o una lámina de silicona y vamos haciendo bolitas que aplastamos a nuestro gusto (las galletas no se expanden apenas al hornearse) que colocamosun poco separadas unas de otras.


Introducimos en el horno precalentado a 180º C y horneamos durante unos 13-15 minutos o hasta que se empiecen a poner doraditas.


Una vez apagado el horno dejamos templar unos minutos y con ayuda de una espátula las trasladamos a una rejilla donde dejamos que se enfríen por completo.


Foto del plato terminado:

Trucos

Con estas cantidades, y dependiendo del tamaño que demos a nuestras galletas podemos sacar en torno a 30 unidades. Una vez perfectamente frías las podemos poner en una lata o recipiente que cierre bien. Si están calientes o incluso tibias y las tapamos se pueden reblandecer.

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