Galette de brócoli y queso cheddar

Las claves

  • Ingr. prin.: Verduras y Hortalizas
  • Plato: Primero
  • Estilo: Cocina para novatos.
  • Ambiente: A diario.
  • Tiempo: medio
  • Dificultad: bajo
  • Comensales: 3

INGREDIENTES PRINCIPALES

  • 1 lámina de masa quebrada
  • 200 gr floretes de brócoli
  • 1 manojo de cebolletas o cebollas tiernas
  • 150 gr queso Cheddar rallado
  • 1 cucharadas crema agria o nata fresca (crème fraîche)
  • pimienta negra recién molida
  • sal al gusto
  • PARA HORNEAR
  • 1 cucharada crema agria o nata fresca (crème fraîche)
  • 2 cucharadas semillas de lino o de sésamo crudo

Preparación de la receta


Precalentamos el horno a 200ºc. Preparamos una bandeja con papel de horno, o engrasamos una fuente o sartén redonda que pueda ir al horno.


Cortamos el brócoli en trocitos pequeños. Los ponemos en un bol, echamos un chorrito de agua y lo tapamos con film de cocina. Pinchamos con un tenedor y llevamos al microondas durante un minuto.


Cortamos las cebolletas y las mezclamos con el brócoli, la crema agria y el queso rallado. Salpimentamos al gusto.


Extendemos la masa quebrada sobre la fuente o bandeja que tenemos preparada y esparcimos el relleno. Doblamos los bordes de la masa hacia arriba cubriendo parte de la mezcla de brócoli. Untamos el borde con un poquito de crema o nata y espolvoreamos las semillas de lino.


Llevamos al horno durante 20-25 minutos, cada horno es un mundo, hasta que la masa esté dorada.


Foto del plato terminado:

Trucos

Bien sabida es la maravillosa pareja que hacen el brócoli y el queso cheddar. Esta sencilla receta que combina ambos ingredientes y es ideal para un día que tengamos ganas de comer algo muy rico sin complicarnos demasiado la vida.

Con esta receta también se pueden hacer tres galettes individuales. En ese caso estarán 15-20 minutos en el horno, hasta que la masa esté hecha y algo dorada.
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