Galette de brócoli y queso cheddar
Por:
- Claves
- Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
- Plato:Primero
- Estilo: Cocina para novatos,
- Ambiente: A diario,
- Tiempo: medio
- Dificultad: bajo
- Ingredientes principales
- 1 lámina de masa quebrada
- 200 gr floretes de brócoli
- 1 manojo de cebolletas o cebollas tiernas
- 150 gr queso Cheddar rallado
- 1 cucharadas crema agria o nata fresca (crème fraîche)
- pimienta negra recién molida
- sal al gusto
- PARA HORNEAR
- 1 cucharada crema agria o nata fresca (crème fraîche)
- 2 cucharadas semillas de lino o de sésamo crudo
- Receta paso a paso
- Precalentamos el horno a 200ºc. Preparamos una bandeja con papel de horno, o engrasamos una fuente o sartén redonda que pueda ir al horno.
Cortamos el brócoli en trocitos pequeños. Los ponemos en un bol, echamos un chorrito de agua y lo tapamos con film de cocina. Pinchamos con un tenedor y llevamos al microondas durante un minuto.
Cortamos las cebolletas y las mezclamos con el brócoli, la crema agria y el queso rallado. Salpimentamos al gusto.
Extendemos la masa quebrada sobre la fuente o bandeja que tenemos preparada y esparcimos el relleno. Doblamos los bordes de la masa hacia arriba cubriendo parte de la mezcla de brócoli. Untamos el borde con un poquito de crema o nata y espolvoreamos las semillas de lino.
Llevamos al horno durante 20-25 minutos, cada horno es un mundo, hasta que la masa esté dorada.