Galette de brócoli y queso cheddar Por:
Claves
Ingr. prin.:Verduras y Hortalizas
Plato:Primero
Estilo: Cocina para novatos,
Ambiente: A diario,
Tiempo: medio
Dificultad: bajo
Ingredientes principales
1 lámina de masa quebrada
200 gr floretes de brócoli
1 manojo de cebolletas o cebollas tiernas
150 gr queso Cheddar rallado
1 cucharadas crema agria o nata fresca (crème fraîche)
pimienta negra recién molida
sal al gusto
PARA HORNEAR
1 cucharada crema agria o nata fresca (crème fraîche)
2 cucharadas semillas de lino o de sésamo crudo
  1. Receta paso a paso
  2. Precalentamos el horno a 200ºc. Preparamos una bandeja con papel de horno, o engrasamos una fuente o sartén redonda que pueda ir al horno.

    Cortamos el brócoli en trocitos pequeños. Los ponemos en un bol, echamos un chorrito de agua y lo tapamos con film de cocina. Pinchamos con un tenedor y llevamos al microondas durante un minuto.

    Cortamos las cebolletas y las mezclamos con el brócoli, la crema agria y el queso rallado. Salpimentamos al gusto.

    Extendemos la masa quebrada sobre la fuente o bandeja que tenemos preparada y esparcimos el relleno. Doblamos los bordes de la masa hacia arriba cubriendo parte de la mezcla de brócoli. Untamos el borde con un poquito de crema o nata y espolvoreamos las semillas de lino.

    Llevamos al horno durante 20-25 minutos, cada horno es un mundo, hasta que la masa esté dorada.