Frikadellen con salteado de patatas y rabanitos al jengibre
INGREDIENTES PRINCIPALES
- 250 gr carne de ternera picada
- 250 gr carne de cerdo picada
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada comino molido
- 1/2 cucharada pimienta negra molida (y una pizca más para la guarnición)
- 1 cucharada de mostaza
- 1 huevo
- pan rallado
- aceite de oliva virgen extra
- sal
- 10 patatas pequeñas (tipo guarnición)
- 8 rábanos
- 2 cebolletas frescas
- 1 cucharada jengibre molido
- perejil

Preparación de la receta
A medio camino entre hamburguesa y albóndiga, los Frikadellen son uno de los platos más típicos de la gastronomía Alemana. Para acompañar la carne hemos ideado una guarnición a base de patatas y rabanitos de lo más sabrosa, con un toque de jengibre que la hace especial.
Es una receta que siempre triunfa cuando la hacemos en casa, están deliciosas y el toque de las especias hace a este plato muy especial. Aunque tiene muchos ingredientes es muy fácil de llevar a cabo. Empecemos:
Mezclaremos en un recipiente amplio la carne de cerdo y la de ternera. A continuación le añadiremos el huevo, la pimienta molida, la mostaza, el comino molido, la cebolla muy picadita y la sal. Volveremos a mezclarlo todo hasta conseguir que todos los ingredientes estén repartidos de forma uniforme por la carne.

El comino le da un toque especial a la carne que nos ha sorprendido bastante, y la mostaza le aporta una jugosidad estupenda. Para finalizar, tendremos que añadir pan rallado para conseguir que todos los ingredientes se nos compacten.

Ya sólo nos quedará dar forma a las frikadellen, las haremos como bolitas ligeramente aplastadas, que no llegue a ser como una hamburguesa ni como una albóndiga. Las reservaremos.

A continuación realizaremos la guarnición. Para ello pondremos a cocer las patatas en abundante agua y sal. Las coceremos durante unos 30 minutos aproximadamente a fuego medio y con la olla tapada. Así conseguiremos que queden muy tiernas y cremosas por dentro. Transcurrido este tiempo, las sacaremos del agua y las dejaremos enfriar ligeramente, cuando hayan perdido un poco de calor, las cortaremos en 4 partes conservándoles la piel.

Cortaremos los rábanos tambien en 4 partes y los reservaremos. A continuación refreiremos la cebolleta cortada en trozos en aceite de oliva virgen extra y una pizca de sal. Cuando este ligeramente salteada, le añadiremos el jengibre molido y a continuación las patatas y los rábanos. Los saltearemos todo junto y para finalizar le añadiremos el perejil picado y un toque de pimienta molida. Reservaremos.

Ya para finalizar, freiremos las frikadellen en abundante aceite de oliva durante unos 6 minutos aproximadamente. Lo presentaremos todo junto, poniendo como base la guarnición a la que le colocaremos encima las frikadellen. Ya solo nos quedará ir a la mesa y disfrutar de este maravilloso plato en buena compañía.

Trucos
Tambien se puede hacer utilizando carne de pollo picada. Las especias tambien pueden cambiarse a nuestro gusto, por ejemplo podemos sustituir el jengibre por ajo y por pimienta de sichuan (con moderación que esta pimienta adormece la boca y nos anula el paladar)¡Encuentra todo lo que necesitas para preparar esta receta en nuestra Tienda de Canal Cocina!